您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

人人乐创始人出山整治内乱 不合理制度成祸源

2015-10-29 07:18 来源:北京商报

攘外必先安内。在亏损中坚持转型的人人乐连锁商业集团股份有限公司(以下简称“人人乐”)高层发生变动,董事长何金明将重新出马兼任公司总裁。

何金明直言,“我们确实遭遇到前所未有的苦难和挑战,然而这种挑战归根到底,并不来自新常态下的外部市场,而是来自于人人乐内部”。本月中旬,人人乐回复深圳证券交易所关注函称,今年计划关闭15家店,对比人人乐2014年关闭门店18家,造成损失1.63亿元的情况来看,今年关店将产生1.5亿-1.9亿元的亏损。同时,人人乐还放弃两家已签约未开业新店项目。2015年计划关闭门店产生的损失尚不确定。但人人乐表示,关闭长期亏损门店有利于公司集中资源推进转型和长期发展,将加快发展社区生活超市经营业态和O2O融合转型。

何金明1996年创立人人乐,2010年1月在A股上市并获得25亿元的巨额融资,之后完成了华南、西北、西南、华北4个营运大区的全国发展战略布局。但从2012年下半年开始,人人乐的“跑马圈地”戛然而止,开始关店止损。创始人何金明、宋琪(妻)和何浩(子),三人通过持有浩明投资、众乐通和人人乐咨询三家公司100%股权从而合计持有上市公司75%股份,处于绝对控股地位。在零售业界人士看来,家族式企业的不合理制度成为人人乐业绩衰退的主要原因。

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯