您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 产经新闻

2015年第九届“药明康德生命化学研究奖”在京揭晓

2015-12-13 16:05 来源:证券时报

今日,国内生命科学研究领域的国家级奖项,第九届“药明康德生命化学研究奖”公布评选结果,来自国内高校、科研院所以及医院临床一线的18位优秀科研工作者和医院专家获奖。同济大学医学院副院长陈义汉、北京肿瘤医院院长季加孚、复旦大学生命科学学院张锋三位教授获得“杰出成就奖”,山东大学副校长陈子江教授等15位获得“学者奖”。

与往届相比,本届获奖者有近半数来自国内各大医院,彰显我国近年来在临床医学科研领域的快速蓬勃发展。据悉,在所有历届获奖者中共计有11位当选中国科学院或中国工程院院士

据介绍,“药明康德生命化学研究奖”由全球领先的制药、生物技术以及医疗器械研发平台公司药明康德经国家科技部批准设立,旨在奖励中国医药研发领域在科研创新、成果推广及高新技术产业化等方面取得重大成果的优秀中青年科技人才。

奖项从2007年创办至今已成功举办九届,评奖也从单一领域发展到全面涵盖医药研发的各个领域,包括化学、生物学、药理学、毒理学、药物科学、新药临床开发、临床医学、转化医学、基因组学以及生物信息学等领域,九年来共有146位优秀科学家获奖,为推动国内相关领域的科研创新和产业发展,发挥了重要作用,并发展成为中国生命科学领域的最高荣誉之一。

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯