您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

*ST新都重整方案出炉 拟转型互联网行业

2015-12-17 07:46 来源:证券时报网

见习记者 李映泉

因暂停上市而淡出人们视野的*ST新都(000033)今日传来好消息,公司的重整计划获得法院裁定,具体重整方案也已出炉,以广州泓睿投资管理有限公司(下称“泓睿投资”)为首的重整投资人将接手公司受让的资产和股份,并负责公司未来的经营和发展。

按照重整投资人的计划,*ST新都未来或转型互联网行业,并在2016年满足恢复上市的各项要求,申请股票恢复上市。

大股东让渡一半股份

*ST新都此前因2013年、2014年连续两年财报被出具无法表示意见的审计报告而被暂停上市。不过,公司方面仍然积极运作保壳行动,寄望利用资产重整谋获新生。日前,公司已获法院裁定确认的债权合计6.42亿元,预计债权合计约4.55亿元。公司预计,普通债权清偿比例约为46.86%。

按照重整清偿安排,公司拟以现有股本每10股转增3.05股,共计转增1亿股,公司第一大股东瀚明投资无偿让渡50%现持有股份和现持有股份对应的转增股份,合计让渡3664.79万股。其他股东不让渡股份,仍按照每10股转增3.05股享受转增。

瀚明投资无偿让渡的3664.79万股将由重整投资人有条件受让。其中最主要的受让条件包括:按照评估净值5.71亿元购买新都酒店大厦和酒店全部附属设备设施、新都酒店位于深圳文锦花园的24套房屋、应收账款和其他应收款,并按照不低于1.4亿元价格购买新都酒店位于惠东县大岭镇惠州高尔夫俱乐部会所的房产;此外还需要承诺以捐赠或者其他合法方式保证重整后的新都酒店净资产为正,承担全部的职工安置费用等。

拟转型互联网行业

本次的重整投资人为泓睿投资、深圳泓睿天阗资产管理企业(有限合伙)、深圳华银汇通投资管理合伙企业(有限合伙)、深圳丰兴汇资产管理企业(有限合伙)共同组成的联合体。重整投资人负责*ST新都未来的经营和发展,并根据重整计划的安排,提供部分资金并受让*ST新都出售的资产以及出资人让渡的股份。

据介绍,重整投资人联合体中的牵头者泓睿投资成立于今年1月,位于广州天河区珠江新城,涉及互联网移动科技、健康医疗、生态农业等多个高新领域,旗下有网金控股等多家子公司,其中,网金控股开创了互联网交易型银行平台,已经与多家商业银行合作,包括国有大中型银行或股份制城市商业银行,是中国最大的金融互联网运营商。

按照重整投资人的计划,首先将剥离公司的低效资产,改善资产结构。随后,泓睿投资团队将介入公司酒店管理和经营,提升管理水平并提高经营业绩。在此之后,公司将设立广告及互联网事业部,借助各方产业资源,开展与酒店相关的计算机技术服务、网络游戏文化产业等相关产业。

在完成重整并保留一定规模经营性资产的情况下,公司将恢复持续经营能力。在此基础上,泓睿投资将分步实施资产注入方案,将其合法拥有的优质资产或者公司股东大会认可的其他优质资产注入公司,进一步增强和提高公司的持续经营及盈利能力。

重整投资人表示,将争取公司实现2015年净资产为正值,扣非净利润达到正值,且营业收入不低于1000万元,通过更换管理人员、恢复生产、拓展市场,恢复持续经营能力,在2016年满足申请恢复上市的各项要求,申请股票恢复上市。泓睿投资还承诺,重整后通过恢复生产经营、注入重整投资人及其关联方旗下优质资产等各类方式,使公司2016年、2017年实现的净利润不低于2亿元和3亿元。

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯