您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

金安国纪:重点发掘科技互联网大健康领域机会

2015-12-22 22:06 来源:证券时报

证券时报记者 朱凯

金安国纪(002636)22日接受了投资者调研。怀新投资、国联安基金、国泰君安等13家机构围绕公司未来的发展战略目标、重大资产重组后的资源整合方式等热点问题,向公司董事长韩涛、副董事长韩薇及董事会秘书程敬进行了提问交流。

据介绍,金安国纪是一家从事印制电路用覆铜箔层压板产品的研发、生产和销售的高新技术企业,于2011年12月25日在中小板上市。现有“金安”和“国纪”两大品牌。

金安国纪方面表示,公司通过并购普创天信进入信息通信和互联网服务领域,将极大的拓展公司的发展空间。公司将重点强化品牌建设,增强技术开发能力,完善销售渠道三个方面下手。公司将把上市公司规范的管理体系和强大的销售体系能力及资金实力与被并购公司进行资源整合以达到更好的协同效应。

公司进入信息通信和互联网服务领域后,将通过不断丰富、优化和升级产品功能和性能,加大力度完善和健全销售管理体系,提高硬件产品销售和覆盖,逐步建立更广泛和更多的用户群,提供更优质的网络服务和用户体验,吸引更多的用户,形成一个具有更好更有价值的互联网生态圈。

“普创天信虽然还需完善,但已经在无线通信和互联网服务领域深耕了近9年,在这一行已经有了一定的基础,这对于一家新进入这个领域发展的上市公司是非常需要的。”董事长韩涛表示。

他介绍,公司目前主要从事覆铜板的生产与销售,覆铜板是电子行业的最上游产品,而通信产品是电子行业的终端产品,其间本身就存在一定的关联,进入信息通信及互联网服务行业,将为公司未来的发展带来新的利润增长点。进入的新领域,公司将努力发展成为一家具有巨大品牌影响力,技术水平极高和领先的产品开发能力,及拥有高效和广泛的国内国外的渠道能力的优秀科技型公司。

公司方面表示,公司未来除继续做好做强原覆铜板业务的同时,会通过并购、投资、自建等形式再进入一二个行业来发展壮大公司的实力。公司对于新进的行业将会遵循以下的三个标准,即未来二三十年具有巨大的成长空间的行业、公司有能力做并且能做好的产业以及具有较好的盈利空间的产业。公司未来将重点在科技产品、互联网服务、大健康领域寻找机会谋求发展。

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯