您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

掌趣科技3亿元投资体育之窗加码泛娱乐

2016-01-11 14:11 来源:证券时报

1月11日,体育之窗宣布获得掌趣科技(300315)3亿元投资,中国移动游戏和体育产业两大巨头将达成业务上的战略合作,同时掌趣科技坚持的“泛娱乐生态圈”战略也将再下一城。

2014年10月,国务院发布了《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见(46号文)》,业内俗称“46号文”,体育产业被上升至国家意志,各家从事体育行业服务的公司也受到了资本的频频光顾。

体育产业链上游,通常为赛事权益版权方,负责则体育赛事内容的生产;下游为品牌赞助商、媒体、体育衍生品消费者(如游戏类)。体育之窗扮演的则是联接上下游资源的入口平台和利益协调者。 目前公司已成为中国国足、北京国安、上海绿地申花、广州恒大淘宝、CBA北京首钢、NBA国际系列赛等优质赛事和俱乐部的长期合作伙伴,服务内容包括赞助、票务、游戏、特许、包厢、球迷会等。

体育之窗CEO高宏认为,公司与产业链上游已有深度合作,建立了紧密关系,未来希望将赛事和球队资源进行整合去考虑变现。在互联网+时代,游戏和广告无疑是流量主最易变现的方式,这时候,掌趣科技适时地出现了。

掌趣科技方面认为,体育和游戏存在着巨大的跨界合作潜能,同时粉丝群体高度重回也为双方将来携手进行价值开发提供着坚实基础。

上市之后的掌趣科技,将“内生+外延”的发展战略发挥到了极致,先后并购动网先锋、玩蟹科技、上游信息、天马时空等多家游戏公司,成为了A股品类最丰富的移动游戏研发、发行商。

近年来,掌趣科技先后公布了对欢瑞世纪、二次元门户B站、大神圈的投资,正在进行的配套融资中也将有1.3亿元投向“影视剧和影视动漫项目”,打造集游戏、娱乐、影视、动漫为一体泛娱乐生态圈的意图十分明显。

业内认为,体育之窗的资源优势,为掌趣科技的游戏业务带来了更加广阔的营销渠道和更多的客户资源,掌趣与体育之窗合作在体育相关题材的游戏产品方面有望开辟新的方向并深耕细作;另一方面,掌趣科技的生态圈又增添了“体育”版图,进一步丰富了公司的IP产业价值共享体系,并可对体育之窗的优质赛事、球队资源进行IP再造和培育,进一步丰富公司的“泛娱乐生态圈”体系。

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯