您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 产经新闻

传统染化行业巨头转型“互联网+”

2016-04-13 17:54 来源:证券时报

生意宝携手闰土股份、吉华集团共同打造“中国染化在线交易市场”

4月13日,A股互联网+概念股网盛生意宝(002095,SZ)在上海正式宣布与浙江闰土股份有限公司(002440,SZ)、浙江吉华集团股份有限公司达成战略合作,三方将以各自的优势资源,共同推动染化行业健康持续发展为出发点,在利用“电子商务和互联网金融”加快染化产业转型升级方面展开深度合作,共同发起成立“中国染化在线交易市场”。

据悉,中国染化在线交易市场将打造成为一个行业供需信息更加对称、产品价格更加透明、交易更加安全高效、银行信贷更加便捷实惠的公平、公正、开放式的互联网交易市场。4月11日,生意宝发布《对外投资设立染化供应链公司的公告》显示,叁方将共同出资成立“染化(中国)供应链管理有限公司”(暂定名),该注册资金总额为1000万元,其中,生意宝出资350万元占股35%,闰土股份出资350万元占股35%,吉华集团出资300万元占股30%。该公司定位于通过电商交易、互联网金融等手段和创新、提升产业链整合、服务和控制能力,促进产业转型与发展。

对此,网盛生意宝董事长孙德良表示,此次三方的合作一方面将推动网盛大宗原材料交易平台的快速发展。另一方面旨在帮助更多传统企业实施“互联网+”战略,通过与互联网企业合作,也是传统企业实施互联网+战略的重要方式之一。传统企业是实施“互联网+”的主要载体和践行者,互联网企业应致力打造“互联网+”产业生态圈,给传统企业更多助力。

“此次三方的合作,将提升闰土股份和吉华集团的市场拓展能力、客户服务和市场占有率、产业链产能和资源整合能力,以及两家的产业影响,与行业话语权和定价能力。同时,生意宝将通过“闰土股份和吉华集团企业私有交易平台”的建设和打造,加快公司的转型和升级步伐,创造新的商业模式和盈利模式。”孙德良称。

根据协议,叁方合资公司的具体分工上,生意宝将为合资公司提供整体在线交易解决方案,包括但不限于交易平台、线上支付、结算和融资体系、风险控制体系等。而闰土股份和吉华集团将力促其传统销售业务完成在线化交易,利用自身的行业影响力整合合适产业链客户(同行或上游),进入“中国染化在线交易市场”完成在线化交易。

据了解,交易战略是生意宝的三大战略之一,传统企业在线化是依托网盛战略生态,利用云计算,为传统企业搭建企业私有交易平台,实现企业销售互联网化的过程。在线化可以实现多项功能,交易方式支持现货、担保等交易。传统企业通过在线化能够降低应收款风险,拓展增量市场。传统销售的在线化已经成为企业核心竞争力之一,也是必然趋势。(杨丽花)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯