您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

九芝堂易主后首份年报亮相新团队兑现业绩承诺

2016-04-22 07:45 来源:证券时报网

证券时报记者 邢云

九芝堂(000989 )迎来“涌金系”淡出,公司控制权易主后的首份年度成绩单。

4月21日晚间,九芝堂发布2015年年度报告,报告期内公司实现营收8.71亿元,同比增9.27%;实现净利润4.71亿元,同比增长16.79%。

回溯公告,2015年5月25日,自然人李振国通过定增注入资产和直接受让大笔上市公司股权,成为公司新的控股股东,其旗下友搏药业则作价65亿元实现借壳上市。

当时,李振国等9名友搏药业股东曾承诺,2015年度、2016年度以及2017年度经审计的扣非净利润分别不低于4.57亿元、5.15亿元、5.79亿元。

财报显示,李振国团队已经实现2015年业绩承诺。

公司认为,友搏药业和九芝堂的协同效应大幅提高了公司盈利能力。资料显示,友搏药业多年以来专注于中药创新药物的开发,其主导产品“疏血通注射液”,在脑血管用药中具有重要地位。

公司称,友搏业务与公司优势互补,通过双方医药资源的整合,形成战略协同,大幅提高公司的盈利能力,改善了公司的品种结构与战略布局。

证券时报记者关注到,2015年公司实现电商从无到有的突破。目前,公司已有九芝堂天猫保健品旗舰店、九芝堂京东旗舰店、天猫九芝堂大药房、360平台九芝堂店铺、工行融易购等4个平台5个店铺进入正常运营,上线药品目前达到400个品种。

除电子商务的品种开发外,公司还先后启动了“去买药”O2O销售模式,微信APP下单等互联网销售模式。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯