您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

金风科技一季度实现净利润3.7亿元

2016-04-28 22:02 来源:证券时报

金风科技(002202)4月28日晚公布截至2016年3月31日未经审计的一季度业绩。2016年1-3月,金风科技实现营业收入人民币39.8亿元,比去年同期增长56%,归属于上市公司股东的净利润为人民币3.7亿元,比去年同期增长49%,基本每股收益为人民币0.14元,比去年同期增长47%。公司预计2016年1月至6月归属于上市公司股东的净利润比去年同期变动幅度为增长0%-50%。

在各项行业政策的带动下,2016年1季度国内风电行业稳步发展。金风科技通过持续的研发和创新,继续保持行业领先地位。得益于风机销售容量的显著增加,2016年1季度公司财务业绩大幅提升。

近期国家发布多项行业政策大力发展风电产业,为实现我国未来的能源结构调整目标和节能减排承诺,国家能源局设定了2020年非水电可再生能源占全社会用电量超过9%的目标,并拟出台制度要求火电企业相应将所承担的可再生能源发电量占火电发电量的比例提高到15%以上。这一目标意味着2020年国内风电累计装机容量需达到250GW以上,为国内风电产业的持续发展保驾护航。

凭借优异的产品质量和服务,金风科技市场竞争力不断增强,并取得丰厚的新增订单。截至2016年3月31日公司在手订单为12,089.5 MW。其中公司已签合同订单总量为7,742.5 MW,中标未签订单为4,347MW。在手订单中海外订单为786MW。

在国家“一带一路”经济战略的支持下,金风科技坚持国际化战略,成功携手中节能在澳洲新南威尔士开发当地最大规模的风电项目。该项目一期总容量175MW,于2016年4月底正式开工建设,投运后将产生可观的清洁电力,满足7.5万户家庭用电,造福当地经济和社区。公司将继续稳步拓展海外市场,努力发展成为国际化清洁能源和节能环保整体解决方案提供商。

金风科技董事长武钢表示:“未来五年是我国风电等可再生能源产业持续健康发展的关键时期,风电在能源结构中的比例将显著增加,并从替补能源向替代能源升级。面对这一历史性的发展机遇,金风科技将依托强有力的研发平台和市场地位,继续提升核心竞争力,取得更加优异的经营业绩,为股东创造更多价值回报。”

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯