您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

乐通股份延期复牌 重组标的为信息技术服务业

2016-07-28 17:49 来源:证券时报

停牌近两个月的乐通股份(002319)在7月28日晚间披露延期复牌公告,由于公司预计无法在2016年8月1日前按要求披露重大资产重组预案(或报告书),但公司与交易对方均有意向继续推进本次重大资产重组事项,公司拟继续延期复牌。目前公司已申请自8月1日开市起继续停牌,并计划于9月1日前披露重大资产重组预案(或报告书)。

同时,此份公告中还透露了重大资产重组事项的基本情况及进展。公司本次重组拟涉及标的资产属于软件及信息技术服务业。因重组方案尚未完全达成一致,重组存在不确定性,根据各方保密协议要求,暂无法对外披露标的资产的具体名称。

本次筹划的重大资产重组方案初步确定为以发行股份及支付现金的方式向第三方购买部分或全部资产,同时募集配套资金。因公司控股股东计划参与本次配套融资,本次重组属于关联交易。本次交易完成后,不会导致本公司实际控制人发生变更。

截至今日,公司已与标的资产交易对方就本次重大资产重组事项进行了积极沟通、洽谈,已初步达成交易的核心条款,但尚未与交易对方签订支付现金购买资产协议及业绩承诺补偿协议等协议。目前公司及有关各方正在积极推进本次重大资产重组的相关工作,重大资产重组的交易方案已初步确定,具体交易详细条款正在商讨中,相关的审计、评估工作正在进行中,公司董事会将在相关工作完成后召开会议,审议本次重大资产重组的相关议案。

证券时报记者注意到,为了平缓油墨业务行业调整期对公司业绩的影响,在重大资产重组之外,乐通股份也筹划了其他的并购进行转型。去年公司已经收购了国内较早涉入程序化购买的数字营销服务商轩翔思悦75%的股权,今年7月26日,公司宣布以9100万元收购轩翔思悦剩余25%股权。公司认为,轩翔思悦已经形成了稳定的客户群体和丰富的线上媒介资源,数字营销行业正处于高速发展期,线上线下流量互通、多维营销资源共享的联动互补营销产业模式初具雏形。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯