您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

焦作万方拟清仓国泰君安股票及出售9处房产

2016-12-07 07:38 来源:每日经济新闻

焦作万方12月5日晚间公告,为盘活资产、改善资产结构和提高资产运营效率,公司拟通过当地房屋中介公司按市场估价挂牌方式,出售位于北京、上海、厦门、佛山及成都等地共9处房产。此外,公司还拟择机清仓所持有的国泰君安股票约395万股,占国泰君安总股本的0.05%。

《每日经济新闻》记者发现,焦作万方此次拟出售的9处房产总建筑面积为1669平方米。其中,拟出售位于北京西直门的房产一处,建筑面积达到297平方米。本次房屋出售是通过各处房屋所在地的房屋中介公司按市场估价挂牌方式进行,由于交易对方、交易价格和交易时间存在不确定性,对公司业绩的具体影响尚无法确定。

记者注意到,截至12月6日收盘,国泰君安报收于19.29元,按照公告的395万股计算,焦作万方拟从国泰君安的股票出售中套现约7620万元。因为国泰君安股价的波动和交易时间等因素尚存在不确定性,对焦作万方业绩的具体影响亦无法确定。公告中称,截至2016年11月30日,焦作万方所持国泰君安股票资产的账面原值为453.9万元,因此以2016年12月6日作为基准日来估算,焦作万方清仓国泰君安将实现溢价超过7100万元(不考虑税费)!

资料显示,焦作万方成立于1993年3月22日,主要经营范围包括铝冶炼及加工,铝制品、金属材料销售;普通货物运输;企业经营本企业或本企业成员企业自产产品及相关技术的出口业务;经营本企业或本企业成员企业生产、科研所需要的原辅材料、机械设备、仪器仪表、零配件等商品及相关技术的进口业务等。

记者注意到,今年5月31日晚间焦作万方曾公告,公司收到西藏吉奥高通知,西藏吉奥高当时与杭州金投锦众投资合伙企业(有限合伙)签署《股权转让协议》,将其持有的焦作万方全部约2.11亿股(占公司总股本的17.56%)转让给金投锦众,股份转让价格为18.70亿元。受让完成后,金投锦众成为焦作万方第一大股东。

记者6日上午拨通了焦作万方证券事务代表马东洋的电话。马东洋告诉记者,焦作万方此次出售全国9处房产,首先是考虑到目前国内的房地产价格,公司认为国内一线城市房价上行的可能性不大;其次是因为这9处房产的利用率都不充分,这也是公司决定出售房产的主要原因。

马东洋还向《每日经济新闻》记者透露,决定清仓是因为国泰君安的股价已经达到公司的理想价位,上述决定跟公司新进大股东金投锦众没有关系,是焦作万方董事会的决定。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯