您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

泽熙旧将接任宁波中百总经理

2017-02-17 07:20 来源:证券时报网

证券时报记者 岳薇

2月14日晚间,原徐翔助理徐峻请辞宁波中百(600857)董事、董事长、总经理等职务,据宁波中百公告,公司董事会现已选举应飞军接任公司总经理,应飞军也是一位泽熙旧人。

2月16日晚间,宁波中百公告,公司16日以通讯方式召开董事会临时会议,审议通过聘任应飞军为公司总经理的议案,与本届董事会任期一致。

资料显示,应飞军曾任宁波经济体制改革委员会副主任科员、主任科员,中国证监会宁波监管局主任科长、副处长、处长,上海泽熙投资管理有限公司副总经理、北京分公司副总经理。

两日前,宁波中百曾公告,公司董事长兼总经理徐峻因个人原因辞去所有职务。在公司未选举出新董事长期间,由副董事长、副总经理兼董事会秘书严鹏主持董事会工作,而严鹏曾是上海泽熙资产管理中心(普通合伙)的研究员。

徐翔自2014年逐渐控制宁波中百后,其人马陆续进驻董事会,当年包括徐峻在内共有4名泽熙人士在宁波中百董事会任职。至2015年,在宁波中百董监高席位中,包括徐峻在内的泽熙人马已占据7席。

此后,宁波中百董事会人事未有明显变动,直至此次徐峻请辞,应飞军接任,宁波中百的高管层中仍有7名泽熙背景的人员,包括副董事长、副总经理兼董事会秘书严鹏;董事史振伟、赵忆波、张冰;监事会召集人徐正敏;监事姚佳蓉。

徐翔曾为泽熙投资总经理,而徐峻为泽熙投资总经理助理,一般认为徐峻是因为徐翔的原因当上了宁波中百的董事长,而其所依仗的正是控股股东泽添投资所持股份。

去年底当徐翔案有了新进展时,一度盛传泽熙及徐翔持有的股权将被司法拍卖,这也意味着一旦被拍卖,宁波中百就可能易主,徐峻的董事长位子也可能没了依靠。

不过这次徐峻主动请辞,由谁来接替宁波中百的董事长一职可能会释放更多信息。

由于上述股权拍卖传闻,宁波中百一度被交易所问询,要求公司向控股股东泽添投资、实际控制人徐柏良核实相关股权事项。公司当时表示,泽添投资和徐柏良均未接到过其股份将被司法拍卖的通知。

在公告徐峻辞职后,宁波中百又补发了一则公告,表示泽添投资的股份目前仍处于公安部门冻结状态,公司未接到任何关于其股份将被司法拍卖的通知,且公司经营管理活动一切正常,未发生重大变化。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯