您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

*ST獐岛去年扭亏 申请撤销退市警示

2017-03-21 07:22 来源:证券时报网

证券时报记者 孙宪超

3月20日晚间,*ST獐岛(002069)发布2016年年度报告显示,公司2016年实现营业收入30.52亿元,同比增长11.93%。归属于上市公司股东的净利润为7959.34万元,同比增长132.76%。公司净利润扭亏为盈并实现大幅增长的同时,还发布了申请撤销股票交易退市风险警示的公告。

据悉,*ST獐岛在2014年海洋牧场灾害损失及2015年年审会计处理原则调整影响下,因连续两年亏损,股票交易于2016年被实行“退市风险警示”的特别处理。对此,公司采取一系列措施,包括加快国内外市场布局、优化产业结构、提升主营业务运营效率等,目前看来,取得较为可观的成果。

2016年年报显示,*ST獐岛在海洋牧场资源整合平台、供应链保障平台、O2O消费者服务平台建设方面取得进步,在市场开拓、创新研发、加工贸易、资源整合等产品力、销售力、成本控制力方面均有所提升。具体来看,*ST獐岛在2016年通过深耕国内外市场,加快了整体布局。

在国内市场,除公司活品、专卖、餐饮、流通、商超、休闲食品及电商板块共享产品、共享客户、共享信息,快速释放产业资源能力,提升主营品种的创利能力外,*ST獐岛的休闲食品进入约2000家店铺,虾类、贝类休闲食品在相关渠道同品类中排名前列。

国际市场上,海外市场利润贡献稳步增长并通过有效发挥海外资源基地功能,满足集团供应链及国内客户需求。

2016年,*ST獐岛转让了客运公司、旅游公司及海鲜酒店等资产与业务,进一步聚焦海珍品种业、海水增养殖、海洋食品等主营业务,盘活了资产。*ST獐岛财务状况与资产流动性也有所改善,偿债能力有所增强。

另外,*ST獐岛通过采取了收缩投资项目、降低物资采购成本、压缩办公区面积等一系列具体措施,公司财务、销售、管理费用均同比明显下降。正是通过这一系列的组合拳,为*ST獐岛2016年实现扭亏为盈奠定了基础。

在公布2016年年报的同时,*ST獐岛还发布了2017年一季度业绩预告。一季度业绩预告显示,*ST獐岛预计2017年1~3月归属于上市公司股东的净利润区间为100万元~1000万元。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载