您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

*ST蓝丰2016年扭亏为盈 赶忙提交“摘帽”申请

2017-03-21 07:26 来源:财富动力网

*ST蓝丰(002513)昨日晚间发布了2016年年报,实现净利1.07亿。曾经一度寄希望于重组摆脱披星戴帽命运的该公司,在发布年报的同时,向深圳证券交易所提交了撤销退市风险警示的申请。

昨日晚间*ST蓝丰发布的2016年年报显示,公司2016年1-12月实现营业收入14.57亿元,同比增长44.17%,化学制品行业营业平均收入增长率为22.09%;归属于上市公司股东的净利润1.07亿元,同比增长255.85%,化学制品行业平均净利润增长率为21.15%。公司表示,1、本期新增陕西方舟制药有限公司纳入公司合并报表范围,增加公司利润;2、农化业务较去年同期改善,实现扭亏为盈。

2016年9月21日,该公司发布公告称,此前公司公告披露重组预案,拟以发行股份及支付现金的方式向非关联的第三方购买标的资产100%股权,在关于重组标的资产的未来盈利预测及估值等部分核心条款上存在较大分歧,最终重组方案无法达成一致只能选择停止。

事实上,昨日晚间,永和智控(002795)发布了类似的停止重组消息。公告称,公司本次重大资产重组拟购买的标的资产为红纺文化有限公司100%股权。由于近期国内证券市场环境、政策等客观情况发生了较大变化,标的公司相关方对标的公司对接资本市场的方式产生了不同想法,公司、标的公司及相关各方认为继续推进本次重大资产重组的条件已不再具备,经各方协商一致决定终止本次重大资产重组事项。公司承诺自公告发布之日起至少两个月内不再筹划重大资产重组事项。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载