您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

中国重工拟参与设立柴油机公司

2017-04-06 07:29 来源:中国证券报

中国重工(601989)4月5日晚公告,拟与关联方中船重工集团、中国动力共同出资设立“中国船舶重工集团柴油机有限公司”。其中,公司以持有的大连船柴100%股权出资,作价83763.02万元,占柴油机公司注册资本的21.88%;中船重工集团以其享有的投入大连船柴的国拨资金形成的国有独享资本公积14980万元出资,作价14980万元,占注册资本的3.91%;中国动力以其所持有的宜昌船柴100%股权出资,作价284087.10万元,占注册资本的74.21%。

新设立公司注册资本为382830.12万元,经营范围包括船用主机及其零部件和相关设备的设计、生产、测试、销售及售后服务;发电机及发电机组、海洋工程专用设备、石油化工设备、汽轮机及辅机、风能原动设备、水泥机械及其零部件和相关设备设计、生产、测试等。

公告表示,本次交易能够一次性彻底解决公司与关联方存在的船用低速柴油机业务的同业竞争问题,有效整合中船重工集团相关低速柴油机业务,有利于优化公司业务结构;同时,可以提高公司资产质量,增强盈利能力。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载