您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 新三板

浙江吹响新三板监管号角 820余家挂牌公司集中接受培训

2017-04-23 18:55 来源:证券时报

4月20日,随着台州市新三板挂牌公司“监管第一课”培训班(第八期)的结束,浙江辖区新三板挂牌公司八期集中培训全部完成。培训期间,浙江辖区(宁波除外)内820余家新三板挂牌企业的2400多位高管参会。

“监管第一课”是贯彻落实证监会统一部署,提高辖区挂牌公司规范运作水平,强化主办券商持续督导责任,建立证监局与挂牌公司持续动态交流机制的重要内容。

浙江辖区新三板挂牌公司较多,截至3月31日挂牌公司数量832家。作为资本市场的新兵,很多新三板挂牌企业对规范运作缺少认识。从去年11月开始,浙江证监局就开始分批次、分地区,先后在余杭、滨江、金华、湖州、嘉兴、台州等八地举办新三板挂牌公司“监管第一课”培训班。

培训围绕“加强法规学习,提升规范水平”这一主题进行,为了提高监管培训质量,浙江证监局聘请了证监会、股转公司及券商投行的专家授课。前来授课的专家们,通过政策解读和案例分享等方式,深入浅出地为参会人员讲解,并一次次向参会企业警示,“不占用公司资金,不披露虚假信息,不违规买卖股票,不进行内幕交易,不操纵市场,这是严防死守的底线”,让辖区内新三板挂牌公司高管人员及相关主办券商持续督导人员得到了一次很好的学习提升机会。此外,在开展“监管第一课”的同时,浙江证监局组织干部对部分挂牌公司实地走访,进行当面宣讲。

浙江证监局高度重视新三板挂牌公司监管培训,局主要领导分期出席培训开班仪式并在培训班上发表讲话。浙江证监局局长王宗成出席开班仪式时表示,新三板作为多层次资本市场的重要组成部分,肩负着服务创新型、创业型、成长性中小企业的使命。挂牌新三板给公司带来了发展新机遇,拓宽了融资渠道,提升了溢价能力和治理结构。挂牌公司应善用资本市场,享受资本市场红利,提升持续经营能力。同时,新三板市场是个“讲规矩”的市场,挂牌公司应树立学习意识、公众公司意识、底线意识。做好三个“着力”,着力提高信息披露质量,着力完善公司治理结构,着力夯实公司财务基础。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载