您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

天和防务加大安防领域投资

2017-05-19 07:22 来源:中国证券报

天和防务(300397)5月18日晚公告,与四川益丰电子科技有限公司签署了《投资合作协议》,拟共同出资1亿元设立西安天益太赫兹电子科技有限公司。合资公司将专注于基于太赫兹技术的智能多源传感系统的产业化,开展太赫兹安检系统、毫米波红外复合探测系统等的技术研发、生产和销售。

其中,公司以货币出资5100万元,持有合资公司51%的股份;四川益丰以技术作价4900万元出资,持有合资公司49%的股份。

四川益丰是一家拥有集成电路设计、研发、生产、测试、销售、售后服务完整产业链的高科技企业,在行业内有较高的知名度。主要产品为射频微波芯片、组件、太赫兹成像系统、太赫兹雷达等,可应用于安防、通信、航空等领域。

天和防务表示,西安天益所从事太赫兹成像应用项目业务,主要应用于安检、安防系统,是公司主要开拓的领域之一,是公司未来发展的重要支撑。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载