您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

华西股份一村资本加入药物政策专家委员会

2017-05-21 19:15 来源:证券时报

中国卫生经济学会药物政策专家委员会近日在北京成立。华西股份(000936)旗下一村资本作为支持单位和民企代表之一,应邀出席成立仪式,并正式成为专委会成员单位。

“我们将从市场的角度,为专委会各项政策研究献计献策。” 一村资本董事总经理、大健康并购投资部负责人赵江华表示。作为曾管理过三家国内知名医药类上市公司的医药“老将”,他如今带领的团队有着丰富的行业经验,曾多次参与药企的并购重组和转型升级。

成立于1982年的中国卫生经济学会(以下简称“学会”)是非营利的全国性学术团体,受卫计委和民政部的指导管理。上述药物政策专委会隶属于该学会,专门从事药物政策相关领域研究、宣传和培训。专业委员会成员来自全国各地高校、研究机构、药品行政管理机构和行业协会,覆盖药品生产、流通、使用全流程,旨在推动政策信息交流和研讨,促进药品政策体系的完善。

专委会成立以后,将开展药物政策等相关调研;组织专项课题研究,向有关部门推荐研究成果;接受政府部门及有关方面委托研究项目;开展国内外学术交流与合作;就相关研究领域组织国内外参观与考察;根据行业和学科发展的需要,组织专业培训与交流;在研究领域内,组织专家编制相关规范、指南,出版发行刊物,编印学术资料,编译国外资料文献;开展相应的咨询服务等。

据悉,当天还举行了药物政策论坛,来自各地的专家学者、卫生官员、企业代表等参与。(朱凯)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载