您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

TCL集团拟收购华星光电10%股权

2017-07-13 07:30 来源:中国证券报

TCL集团7月12日晚间发布公告称,拟通过发行股份的方式购买华星光电10.04%股权,各方协商确定交易价格为40.34亿元,全部以发行股份方式支付。本次交易完成后,上市公司将直接持有华星光电85.71%股权。

公告显示,华星光电在中国内地电视液晶面板市场占有率第二。本次交易系上市公司收购控股子公司华星光电的少数股东权益,交易完成后,华星光电仍为上市公司的控股子公司,公司持股比例有所提升,上市公司将进一步加强了对子公司的管理与控制力。在此基础上深化部署在液晶面板产品领域的发展规划,进一步提升上市公司的综合竞争力和盈利能力,有助于确保上市公司发展规划的有效实施和推进,提升整体运营效率,降低内部管理成本,提高了控股子公司股权结构的稳定性,加速上市公司推进“智能+互联网”转型。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载