您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

长城影视拟收浙江中影49%股权

2017-07-13 07:49 来源:北京商报

7月12日晚间,长城影视发布公告称,公司全资子公司东阳长城与浙江中影文化发展有限公司(以下简称“浙江中影”)的股东签订《股权转让协议》,东阳长城拟使用自筹资金不超过1.7亿元收购浙江中影49%股权。本次收购前,东阳长城持有浙江中影51%股权;待本次收购完成后,东阳长城将持有浙江中影100%股权,浙江中影成为东阳长城的全资子公司。

公告显示,浙江中影是专业从事广告全案服务及电视、网络、广播、户外、杂志等全媒体广告经营的综合型广告公司,媒体资源覆盖电视、电台、报刊、杂志、视频网络、户外灯箱等多元化的传播途径。2016年和2017年1-5月,浙江中影分别实现营业收入1.04亿元和3671.61万元,净利润分别为2768.97万元和742.94万元。对于此次收购,浙江中影也对2017年和2018年做出业绩承诺,实现的净利润分别不低于3312万元和3576万元。

长城影视表示,本次交易有利于进一步拓展影视内容的衍生渠道,提高变现能力,公司将进一步延伸产业链条,继续充分利用影视业务与广告服务业务的协同性,促进影视及广告业务的发展,顺应娱乐传媒行业综合化发展趋势。本次交易能够提升上市公司的持续盈利能力,本次交易完成后,上市公司对标的公司控股比例进一步提高,有利于优化公司广告板块业务的布局。

与此同时,长城影视也对外透露本次交易存在的主要风险,首先是股权转让后,公司对标的公司提出更高的经营业绩要求,随着品牌内容营销市场的飞速发展,市场竞争也带来经营上的不确定性,标的公司经营业绩能否达到预期的盈利目标存在不确定性;此外,本次交易完成后,如果标的公司出现大量核心人员离职,可能会影响其业务的正常开展和其盈利水平,存在一定的人才流失风险。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载