您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

当代东方拟收购永乐影视

2017-07-17 07:17 来源:中国证券报

当代东方7月16日晚间公告称,拟以11.96元/股的价格发行2.13亿股,作价25.5亿元购买永乐影视100%股权。

在永乐影视的股东中,程力栋、张辉、南京雪人和宁波皓望承担业绩补偿责任,北京丰实等其他13位股东不承担业绩补偿责任。程力栋、张辉、南京雪人及宁波皓望持有的永乐影视75.03%股权,作价为不超过19.76亿元;北京丰实等其他13位股东持有的永乐影视24.97%股权作价不超过5.74亿元。

业绩承诺方面,永乐影视2017年-2020年度净利润分别不低于2.15亿元、2.95亿元、3.65亿元、4.2亿元。对标的公司业绩承诺期第三年年末的全部应收账款承担收回责任。

本次交易前,王春芳控制公司38.26%的股权,为实际控制人。交易完成后,王春芳控制公司30.16%的股权,仍为实际控制人。程力栋、张辉、南京雪人为一致行动人,交易完成后将持有1.43亿股公司股份。

财务数据显示,永乐影视未经审计的2017年1-6月、2016年度、2015年度营业收入分别为1.89亿元、4.77亿元和5.04亿元;净利润分别为6595.18万元、1.26亿元和1.45亿元。

本次交易永乐影视100%股权预估值约25.5亿元,比其未经审计的净资产账面值7.3亿元增值18.2亿元,增值249.49%。

当代东方表示,本次交易完成后,影视作品制作发行业务规模将进一步扩大,内容板块和渠道板块协同效应增强。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载