您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

嘉凯城:拟挂牌转让武汉巴登城100%股权

2017-07-17 07:38 来源:21世纪经济报道

7月14日晚间,嘉凯城(000918.SZ)发布公告,拟以不低于30.39亿元的起始价格通过浙江产权交易所公开挂牌转让合计持有100%股权的武汉巴登城投资有限公司(简称:武汉巴登城)。

基于项目的规模及稀缺性,嘉凯城董事会授权集团经营层可在挂牌起始价之上灵活设置挂牌底价。资料显示,武汉巴登城是为开发武汉巴登城项目而设立的项目公司,项目规划总占地10000亩,总计容建筑面积130万平方米,现已取得5109亩的国有土地使用权证,目前已建成18万平方米,项目全未销售。

根据审计报告,截止2017年2月28日,武汉巴登城母公司总资产为37.53亿元,总负债为36.68亿元,合并所有者权益8538.73万元。

经资产评估机构评估,武汉巴登城的股东权益账面价值为8538.73万元,评估值为23.38亿元。

嘉凯城表示,本次股权转让,是基于公司既定住宅业务发展战略,可加快存量去化、增强流动性,有利于公司的长远发展,可为公司下一步发展提供较为雄厚的资金储备,并将对公司利润和现金流产生积极影响。

同日,嘉凯城发布2017年上半年业绩预告。报告期内,公司预计可实现归属于上市公司股东净利润为亏损7.15亿元,较去年同期的亏损9.39亿元,减亏2.24亿元。

2017年是恒大入主嘉凯城以后的第一年。未来,公司将在完善管理模式、确保公司业务稳步运行的前提下,进一步理清债权债务,降低运营成本,提高效益,为公司提升盈利能力夯实基础。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载