您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

转型乏力 华天酒店业绩颓势未改

2017-07-17 07:52 来源:北京商报

业绩持续下行的华天酒店集团股份有限公司(以下简称“华天酒店”)在今年上半年仍难以扭转颓势。7月15日,华天酒店披露,今年上半年,华天酒店预亏损0.9亿-1.1亿元,归属于上市公司股东的净利润同比下降3.02%到25.91%。对于业绩亏损加深的原因,华天酒店方面表示主要是由于地产业收入的减少,而这也让本就业绩低迷的华天酒店转型蒙上了阴影。

事实上,华天酒店近年来长期陷入亏损泥沼。从华天酒店发布的年报显示,2014年营业收入为15.1亿元,净利润则亏损0.99亿元。此后该公司在2015年虽然实现盈利,但主要是靠转让旗下紫东阁华天100%股权获得的收益。而2016年年报显示,该公司亏损已达2.89亿元。

在经营疲弱之下,华天酒店试图通过转型进军房地产业,以及一系列的人事变动来扭转局面。自2017年3月以来,华天酒店公布了一系列重大人事变动公告。管理层进行大“换血”后,华天酒店的组织架构也进行了调整。据悉,华天酒店不仅在以往的组织架构中增设了投资部,负责公司的转型业务,还通过酒店旅游地产模式意欲转型进军房地产业。与此同时,华天酒店还涉足了新兴服务业,先后成立了湖南华天云服电子商务有限公司、湖南华天资产管理有限责任公司、华天养老健康有限公司等公司。然而,一系列的转型并未让华天酒店业绩止跌。

在业内人士看来,华天酒店的转型依然很艰难。此前,鼎力国际酒店管理公司首席执行官周淮文就曾分析指出,高端酒店转型难度比较大。因为酒店服务的产品定位、硬件配备都是确定的,在此基础上再做调整比较困难。华美酒店顾问机构首席知识官、高级经济师赵焕焱则直指,华天酒店如仍连续年度亏损,也不排除将面临退市等风险。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载