您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

兰州黄河上半年靠投资扭亏

2017-07-17 07:53 来源:北京商报

昔日甘肃啤酒老大主业不振,靠证券投资扭亏。根据兰州黄河企业股份有限公司(以下简称“兰州黄河”)发布2017年半年度业绩预告显示,1-6月期间,该公司归属于上市公司股东净利润预计盈利660万-760万元,较上年同期净利亏损的3197.51万元,实现较大幅度增长。对于业绩变动原因,兰州黄河指出,主要由于报告期内国内证券市场逐步企稳向好。该公司证券投资处置及持有收益较上年同期有较大幅度增长,导致报告期内业绩扭亏为盈。

据兰州黄河早前业绩数据显示,该公司2016年实现营业收入6.77亿元,同比下降3.48%,实现归属于上市公司股东的净利润亏损2509.36万元,同比下降136.46%。作为公司主业的啤酒和大麦麦芽的营业利润比上年分别下降54.97%和39.49%。而该公司2017一季度营业收入1.72亿元;归属于上市公司股东的净利润1764万元,较上年同期增长170.66%。

据了解,今年6月,兰州黄河发布关于重大诉讼公告称,兰州黄河股东湖南昱成投资有限公司向甘肃省兰州市七里河区人民法院起诉,直指公司控股股东兰州黄河新盛投资有限公司召开2017年第一次临时股东会会议的召集程序和决议内容违规,以及新盛投资法定代表人杨世江无权代表新盛投资在本公司2016年度股东大会上投票表决。兰州黄河曾表示,上述案件尚未开庭审理,预计上述诉讼对公司2017年度利润没有影响。但业内人士曾指出,股东内讧问题长期不解决,内部矛盾升级,或成为兰州黄河业绩向好路上的绊脚石。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载