首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

贵州茅台拟筹金融控股公司 打造千亿茅台

2017-08-10 07:42 来源:21世纪经济报道

8月9日,据贵州茅台集团官网消息,8月8日上午,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司(简称“茅台集团”)董事会召开2017年度第一次战略决策委员会暨2017年度第四次董事会,会议首先对《关于筹建成立茅台集团金融控股公司的议案》进行详细研讨。

茅台集团称,目前,公司旗下金融业务已拥有财务公司、基金公司、租赁公司和华贵人寿保险四家金融公司,并投资参股贵州银行、贵阳银行、贵银金租等八家金融企业,储备了一批金融行业人才,为集团金融板块发展积累了一定的经验。为实现“千亿茅台”的目标,有效整合集团金融资源,发展集团金融业务,将金融业打造成重要的支持力量,集团公司拟筹建成立茅台集团金融控股公司。

从工商信息看,茅台集团为华贵人寿保险第一大股东,持股比例20%;并控股茅台建信(贵州)投资基金管理有限公司;并在2013年设立贵州茅台集团财务有限公司。此外,茅台集团持股贵阳银行1.65%股份;参股华泰保险;茅台也是贵阳贵银金融租赁第二大股东,持股比例20%。

根据财报,2017年上半年,茅台祭坛共生产茅台酒及系列酒基酒42,198.18吨;实现营业收入241.90亿元,同比增长33.11%;实现营业利润161.24亿元,同比增长26.36%;实现归属于母公司所有者的净利润112.51亿元,同比增长27.81%。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载