首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

受益炭黑价格上涨 龙星化工上半年扭亏

2017-08-11 07:15 来源:中国证券报

龙星化工8月10日晚披露半年报。公司上半年实现营收12.59亿元,同比增长53%;实现净利润4064万元,同比扭亏为盈。

根据公告,一季度炭黑价格上涨了800-1500元/吨,屡次刷新近年来炭黑价格高点。二季度煤焦油价格下滑,炭黑价格震荡下行,但主力炭黑企业保持较强的盈利能力。公司以炭黑生产销售为主。上半年累计生产炭黑22.18万吨,销售炭黑22.33万吨,实现产销率100.64%;实现营业收入125924.59万元,较上年同期增长53%。其中,炭黑销量减少致收入降低1.27%,炭黑价格升高致收入增长33.58%;实现归属于上市公司股东的净利润4064万元,较上年同期增加5022万元,增长524.06%。

公司表示,上半年主力炭黑企业供求状况良好,行业利润率有所提高。2016年末,在“9·21最严超限载”政策等因素影响下,轮胎市场需求旺盛,轮胎行业开工率较高,导致炭黑市场需求增加。2017年第一季度炭黑行业销售状况良好。另外,受环保部开展督查京津冀大气污染传输通道活动的影响,部分环保设施不全的炭黑企业开工率降低,主力炭黑企业保持较高的开工率和市场占有率。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载