首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

八一钢铁披露重组标的 拟购控股股东旗下资产

2017-08-11 07:27 来源:上海证券报

今日,已停牌近一个月的八一钢铁首次曝光拟重组标的。八一钢铁在公告中表示,此次重组交易对方为公司的控股股东宝钢集团新疆八一钢铁公司,交易标的资产初步意向为八钢公司拥有的炼铁、能源及物流等相关资产,交易方式可能为公司支付现金购买,但目前尚未最终确定。公司股票预计继续停牌不超过1个月。

这是八一钢铁自今年7月14日起停牌以来首次披露重组标的。

八一钢铁主营钢铁冶炼、压制、加工及其延压产品的生产和销售,产品主要在新疆及西部省份等销售。控股股东八钢公司持有其50.02%的股份,公司实际控制人为宝武钢铁集团。据八钢公司官网介绍,八钢公司旗下主要是钢铁主业、资源板块、多元板块等。钢铁主业中,除上市公司八一钢铁外,还有八钢南疆钢铁拜城公司、炼钢分公司及能源中心等;资源板块中的新疆焦煤(集团)、矿山事业部,以及多元板块中的八钢金属制品、新疆金属材料、钢铁运输等,都非上市公司所属。

此次八一钢铁重组的背景是国企改革今年启动深度整合重组。宝武集团曾公开透露将进一步深化国企改革,大力推进混合所有制改革、股权多元化改革等,其中将大力推进内部的整合、融合,钢铁主业将按照协同效益最大化原则,实现全面整合,多元产业则按照专业化整合的原则,形成专业化发展的平台。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载