首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

恒力股份:炼化项目已取得近6成土地使用权

2017-09-13 08:53 来源:证券时报

针对媒体质疑公司重大资产重组募投项目“恒力炼化2000万吨/年炼化一体化项目”用地情况,恒力股份(600346) 9月12日晚间发布澄清公告。

对于媒体质疑的两大问题,恒力股份公告称,“恒力炼化2000万吨/年炼化一体化项目”已取得367.79万平方米土地使用权,占预计总面积比例的57%,尚需取得277.51万平方米土地使用权,占预计总面积比例43%,而未取得土地使用权的土地也已取得填海海域的不动产权证书。

同时,对于未取得土地使用权的土地,鉴于《国家海洋局关于恒力石化(大连)炼化有限公司2000万吨/年炼化一体化项目用海的批复》已对相关海域的使用用途进行了专项批示且恒力炼化已缴纳海域使用金、取得上述海域的使用权证并通过了国家海洋局北海分局验收,预计恒力炼化不能取得上述填海用地的土地使用权证的可能性较小。

据了解,考虑到PTA未来广阔的发展前景以及为了更好地完善产业链布局,恒力股份于去年启动了重大资产重组,拟发行股份购买恒力投资和恒力炼化100%股权并募集配套资金,全部用于“恒力炼化2,000万吨/年炼化一体化项目”。本次重组实施完毕之后,恒力集团将实现化工、石化板块资产的整体上市,进而实现产业链一体化深度整合。值得关注的是,作为辽宁省着重推进的重大项目,恒力炼化项目不仅承担着复兴东北老工业基地重任,同时,也可以一定程度缓解国内对对二甲苯进口依存度较高的问题。

对于此次重组,9月7日,恒力股份收到了《中国证监会行政许可申请恢复审查通知书》,中国证监会同意恢复审核公司发行股份购买资产暨关联交易事项的申请。根据证监会最新消息,证监会上市公司并购重组委定于9月15日召开工作会议,审核恒力股份的并购重组事宜。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载