首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

佳沃集团战略投资九橙食品 重拳布局食品消费升级风口

2017-09-13 19:44 来源:证券时报

证券时报记者 王小伟

联想控股旗下平台、佳沃股份控股股东佳沃集团9月13日宣布战略投资九橙(上海)餐饮服务有限公司 (以下简称“九橙食品”),重拳布局食品消费升级新风口——生鲜半成品(Ready to Cook)产业,借助联想控股的综合优势和佳沃集团的生鲜食材产业布局,加速整合境内外优质生鲜食材产业链资源。

此次战略投资之后,佳沃集团将持有九橙食品68%的股份,同时佳沃集团投资总监王尊祥先生将担任九橙食品执行董事,全面协助九橙食品跨区域扩张并购和资源整合,全力推动九橙食品发展成为中国生鲜半成品行业的领先品牌。

业内介绍说,随着中国经济的快速发展,消费者家庭餐饮烹饪方式和消费方式发生了巨大的变化。以日益崛起的中产阶级为代表的家庭餐饮和以消费者体验为中心的新零售、电商平台、餐饮企业迫切需求安全优质、营养健康、方便快捷的生鲜半成品为其打破传统餐饮繁琐耗时的陈旧模式。食材供应链行业的整合和转型升级是现代家庭需求及餐饮行业发展的必然趋势。伴随着消费升级,未来十年中国生鲜半成品行业将面临重塑的战略机遇,并将打造出万亿级的市场规模。

九橙食品成立于2010年,是一家向现代工商企业、连锁餐饮、生鲜电商、新零售超市、连锁便利店和现代家庭提供生鲜半成品系列产品的综合服务商,核心管理团队均来自国内外一流的食品供应链企业且都有二十年以上的管理经验,现已形成“九橙NINE MASTERS”、“鲜特莱FRESH FOOD”、“味爱LOVEFOR”三大知名品牌产品系列,与宜家餐饮、盒马鲜生、易果生鲜、京东、可的、好德、良友、杭州十足等标杆企业建立起战略合作伙伴关系。

联想控股高级副总裁兼佳沃集团董事长陈绍鹏先生表示:“与九橙食品达成此次战略合作,是佳沃集团现代农业和食品产业链战略投资的重要组成部分。以具有国际生鲜半成品行业生产和管理经验的姚炜达博士为核心的管理团队,拥有出色的经营能力和资源整合能力。经过多年的发展,九橙食品已经成为生鲜半成品行业的领先者。我们双方拥有共同的产业理念和愿景,我深信,佳沃集团此次战略投资九橙食品,必将助推九橙食品获得更加快速的发展,与行业同仁一起共同创造中国生鲜半成品行业的新未来。”

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载