首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

恒康医疗旗下高端妇产医院正式运营

2017-09-13 19:45 来源:证券时报

日前,恒康医疗(002219)旗下绵阳爱贝尔妇产医院成功实施一台高龄产妇剖宫产手术,迎来了首位“天使宝宝”。此事标志恒康医疗下属第一家高端妇产医院如期运营,有利抢占我国放开二胎之后迅速形成的高端妇产市场。资料显示,绵阳爱贝尔医院是恒康医疗于2015年开始在绵阳地区投资兴建的首家高端妇产医院,注册资本1亿元人民币,主要提供妇产医院服务、儿科医院服务、预防保健服务、妇女保健服务、幼儿保健服务、计划生育服务、生殖保健服务为主。

据恒康医疗半年报显示,目前旗下医院共计20余家(含参股、在建),床位数已经达到1万余张。公司始终坚持"大专科、强综合"运营战略,聚焦肿瘤诊疗和高端妇产,自行筹建肿瘤医院和高端妇产医院,使用募集资金和自有资金建设北方康复医院、北方护理医院、北方肿瘤医院及盱眙县肿瘤医院,报告期内,上述医院正在按照施工计划实施建设。绵阳爱贝尔妇产医院已完成前期筹备工作,并于今年8月投入试运营,9月正式运营。

据早期公告显示,新设立的爱贝尔妇产医院将以国际医疗准则作为医院管理和质量衡量的标准,以成熟的管理模式、卓越的医疗服务为外籍人士、城市精英群体提供国际化、高质量的医疗保健服务;以国际先进服务理念提供多种个性化服务,建立国际标准的产科,设立家庭式一体化产房,并全力打造产科中心、月子中心、妇科中心、新儿科中心、母婴保健中心等多个医疗中心。

据专家研究表明,全面二孩政策影响到的目标育龄妇女人群在8000万人左右,政策实施以来,经济比较发达的城市,选择要二胎的家庭数量急剧增加。而此部分人群拥有一定的经济实力,同时对医疗服务的环境、隐私保护以及其他个性化的需求增高。除此之外,伴随我国经济水平不断提高,人们的健康观念也在不断提升,很多首次生育的家庭也非常注重就医环境和服务体验。因此,在高端妇产医院生孩子已成为家庭一种选择趋势。(CIS)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载