首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

步步高:首推2.21亿元员工持股计划 高管大比例认购

2017-09-13 21:49 来源:证券时报

9月13日晚间,步步高(002251)推出上市以来首次员工持股计划,拟最高筹集不超过2.21亿元员工资金,通过二级市场买入方式,合计增持公司股份约1755.36万股,占公司总股本的2.03%。

公告显示,步步高财务总监、董秘、监事会主席等高级管理人员进行了大手笔认购,出资金额均在千万以上,合计认购金额占比为28.96%。

公司称,本次员工持股计划的目的在于:进一步建立和完善劳动者与所有者的利益共享与风险共担机制,改善公司治理水平,提高员工的凝聚力和公司竞争力,从而促进公司长期、持续、健康发展。

公司方表示,受行业及市场环境综合影响,步步高所在零售行业增速放缓甚至出现小幅下滑,公司股价也调整至历史低位。在行业发展低迷期,步步高通过一系列持续的战略部署、技术升级及业态创新,目前已走出低谷。

步步高2017年半年报显示,公司实现营业收入86.87亿元,同比增长9.75%;归属上市公司股东净利润2.08亿元,同比增长20.86%。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载