首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

天华院拟收购实控人旗下橡胶机械资产

2017-09-14 07:14 来源:中国证券报

天华院9月13日晚间公告称,拟以发行股份方式,向环球香港公司间接收购塑料和橡胶加工机械设备制造商KraussMaffei Group GmbH(克劳斯玛菲集团)100%股权,并募集配套资金。同时,公司将以非公开发行方式,向桂林橡机、益阳橡机、三明化机及华橡自控收购其主要经营性资产及负债,并募集配套资金。上述交易方的实控人均为中国化工集团,为公司实控人,此次重组构成关联交易。

天华院整合集团旗下橡胶机械资产,显示出中国化工集团重组改革正在提速。中国化工集团是中国最大的化工企业,业务范围覆盖化工新材料及特种化学品、石油化工及炼化产品、农用化学品、氯碱化工、橡胶及橡塑机械、科研开发及设计六大板块。按照该集团计划,未来六项业务将缩减为四项,即材料科学、生命科学、环境科学以及基础化工。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载