首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

中集集团与顺丰战略合作

2017-09-14 07:25 来源:中国证券报

中集集团9月13日晚公告称,与顺丰签订战略合作框架协议,将充分利用各自优势资源,全面深入地推进合作。

根据协议,双方拟联合参与国家“一带一路”倡议行动,在中欧班列等领域开展合作;拟在铁路相关业务,多式联运的装备、政策研究、行业标准等方面进行合作;发挥各自优势,在冷运设备、自动化物流分拣设备、空港相关设备、甩挂运输等方面进行合作。中集拟为顺丰速运及其子公司提供分拣、冷运、托盘相关设备,顺丰速运则提供快递相关物流服务;双方加强在资本层面的互动,可共同设立公司、投资项目、发起基金等。

中集集团表示,此次合作有利于公司的集装箱、车辆、自动化分拣装备、预冷装备等相关装备在快递物流行业的普及应用,带动相关主营业务的持续发展和业绩提升。同时,顺丰速运将为中集技术创新、产品研发、投资等多方面提供更多支持,有利于中集集团“制造+服务+金融”战略转型的顺利实施。

中集集团同时公告,拟将旗下中集电商物流科技有限公司78.24%的股权,以约6.3亿元的价格出售给顺丰为主要股东之一的深圳市丰巢科技有限公司。此次交易将为中集2017年带来约4亿净利润。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载