首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

江中药业董事易敏之退休 董事长钟虹光任期受关注

2017-09-14 13:59 来源:证券时报

9月13日晚间,江中药业(600750)发布公告称,公司董事会收到公司董事易敏之、副总经理卢建中的辞职报告。因到退休年龄,易敏之申请辞去公司董事、董事会战略发展委员会委员职务,卢建中申请辞去公司副总经理职务。

根据“赣国资任字(2017)7号”文件,江西省国资委已于今年5月免去了易敏之江中制药(集团)总经理一职。与江中药业董事长、总经理钟虹光同为江中制药(集团)创始人的易敏之,曾任江中制药厂副厂长,江中药业总经理、董事长。在易敏之之后,关于钟虹光的任期也将逐渐进入江中药业的议事日程。

江中药业第七届董事会成员中,钟虹光、邓跃华均出生于1958年,明年将年满60岁。按照国企干部任职的相关规定,江中药业这轮创始人的退休或者卸任到达时间节点。

本月12日,江西省国资委旗下另一家企业江西铜业(600362)发布公告,公司原董事长李保民因年龄原因,申请辞去董事长、董事等在公司所任一切职务。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载