首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

南兴装备7.4亿收购唯一网络

2017-09-18 07:17 来源:上海证券报

南兴装备今日披露重大资产重组草案,公司拟以7.374亿元的对价收购广东唯一网络科技有限公司100%股权,标的资产是一家主营IDC基础服务及其增值服务的互联网综合服务提供商。公司另拟以询价方式募集不超过1.2亿元的配套资金。

此次交易的具体方案为,发行股份支付6.374亿元,现金支付1亿元。其中,收购资产的股份发行价格约定为31.87元/股,以此计算约需发行1999.9997万股;现金支付部分拟使用募集的配套资金。

唯一网络是一家主营IDC基础服务及其增值服务的互联网综合服务提供商,主要业务包括服务器托管及租用、带宽租用、机柜及机位租用、云主机、网络防护等,已为近3000 家互联网公司提供IDC等领域的服务。2016年,唯一网络实现营业收入1.46亿元,净利润3411万元;2017年1月至6月,唯一网络营业收入9121万元,净利润为2331万元。

唯一网络原股东为此次交易提供的业绩承诺是:2017年度至2020年度实际净利润分别不低于5500万元、6850万元、8500万元和9700万元,四年累计承诺净利润不低于3.055亿元。

此次收购是南兴装备培育互联网业务的一个尝试。作为一家板式家具生产线成套设备专业供应商,随着下游行业的转型升级,自动化、智能化生产设备的需求量大幅增加,南兴装备有着深度切入互联网平台的需求。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载