首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

白云电器9.75亿收购桂林电容逾八成股权

2017-09-18 07:18 来源:上海证券报

因重大资产重组停牌数月的白云电器终于揭开谜底。公司最新公告显示,拟向白云电气集团发行股份收购其持有的桂林电容51%股权,向17家资产经营公司支付现金收购其持有的桂林电容29.589%股权,合计收购桂林电容80.589%的股权。交易完成后,上市公司主营业务由成套开关设备扩充至电力电容器产品,产品应用范围也从配电和用电侧向输变电领域延伸,客户结构方面电网公司类客户的收入占比将显著提升,上市公司的业绩规模和盈利能力都将进一步得到增强。

根据白云电器公布的收购预案,本次拟购买资产交易总金额为9.75亿元,其中交易金额的36.72%以现金方式进行支付,剩余63.28%则以18.35元/股的价格发行约3363.11万股股份支付。本次交易前,胡氏五兄妹持有上市公司70.40%股份,为上市公司控股股东和实际控制人;本次重组完成后,胡氏五兄妹将持有上市公司65.05%股份,仍为上市公司控股股东和实际控制人。

桂林电容主要产品包括并联电容器及成套装置、滤波电容器及成套装置、电容式电 压互感器、金属化膜电容器及相关元器件产品等。根据中国电器工业协会电容器分会对电容器各厂家生产销售情况的统计,2013年至2015年,桂林电容在同业公司工业总产值中均排名第一,在生产、销售等方面具有较大优势。与此同时,桂林电容主要客户为国家电网、南方电网,对重组双方而言,本次重组在业务层面具有一定协同效应。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载