首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

数据港拟增加与阿里合建数据中心项目投资规模

2017-10-09 07:26 来源:中国证券报

数据港10月8日晚发布公告称,近日收到阿里巴巴HB33项目增项需求意向函。公司拟与阿里巴巴合作建设HB33数据中心,在原有建设规模不变的前提下,增加项目投资规模。项目增加部分在合同服务期内,数据中心服务费总金额经测算约14亿元左右。HB33项目原预计总投资约5.47亿元。

根据数据港8月11日公告,公司拟在河北省张家口市阿里巴巴已建成数据中心内投资建设HB33项目,该项目预计总投资约为5.47亿元,其中公司自有资金投入约1.47亿元,自有资金由公司自筹解决,其余项目所需资金依靠银行贷款等方式。该项目拟由公司下属全资子公司张北数据港作为项目公司,负责该项目建设及运营管理。经测算,该项目内部收益率约为13.71%。

公司表示,HB33项目及此次增加部分若顺利实施,将进一步扩大公司在河北及整个华北市场的业务规模,同时有利于加强公司与阿里巴巴之间现存的战略合作关系,对公司后续深化在云计算数据中心领域的业务合作具有重大意义。

公司同时表示,因HB33项目增项金额较大,该事项尚需公司董事会及股东大会审议。公司称,目前该项目尚未建成交付使用,不会对公司2017年业绩产生影响。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载