首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

*ST建峰重大资产重组收官 重药控股即将登场

2017-10-13 07:22 来源:上海证券报

*ST建峰10月12日晚间披露了《重大资产出售及发行股份购买资产暨关联交易实施情况暨新增股份上市公告书》,标志着公司重大资产重组已经收官,未来恢复上市时将以“重药控股”的新面目出现。

根据公告,*ST建峰本次重大资产重组方案包括资产出售及发行股份购买资产两个部分。一方面,上市公司将拥有的除东凌国际706.90万股限售股外的其他全部资产及负债向建峰集团出售,建峰集团支付对价为现金,交易对价约14.87亿元;另一方面,公司向化医集团、深圳茂业等22名重庆医药股东非公开发行股份购买其合计持有的重庆医药96.59%股份,交易对价约66.79亿元。

本次重组完成后,化医集团成为上市公司控股股东,公司实际控制人仍为重庆市国资委。此次新增股份的发行价格为5.93元/股,增发数量约11.29亿股,发行完后*ST建峰总股本将由5.99亿股增至约17.28亿股,公司主业亦由化肥及化工材料变更为药品、医疗器械的批发和零售业务,盈利能力和可持续发展能力将得到提高。

根据有关业绩承诺,重庆医药2017年至2019年扣非后净利润分别不低于5.53亿元、6.23亿元与7.00亿元。按照新的总股本17.28亿股计算,折合每股收益0.32元、0.36元和0.41元。

重庆医药是国内规模较大的区域性医药流通企业,2015年销售收入在全国药品流通企业中排名第10位。如今恰逢国家力推“两票制”,可借此政策东风加速发展。重庆医药表示,“两票制”实施后,将使公司毛利率较高的纯销业务的规模上升,分销业务的规模下降,毛利率水平和对下游消费终端的控制力得到进一步增强。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载