首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

再下一城 宋城演艺轻资产版图再扩张

2017-11-10 07:49 来源:北京商报

继宁乡炭河里文化主题公园项目、西樵镇听音湖片区旅游演艺项目、宜春明月情景区项目后,宋城演艺又签下一单轻资产项目。11月9日,宋城演艺发布公告,公司及旗下全资子公司霍城宋城旅游发展有限公司与郑州竹桂园旅游景区开发有限公司、新郑市人民政府就宋城·黄帝千古情景区项目签署《合作协议书》。业内人士分析称,此次签约新郑市,标志着宋城演艺异地复制、轻资产输出等模式的成熟。但是过度偏向轻资产也会适得其反,对于轻资产项目的获利能力到底有多大,还言之尚早。

公告显示,该项目位于新郑市北部,宋城演艺方面将为此次新签约的项目提供一揽子服务,其中包括“千古情”节目导演、规划概念性方案设计、互动项目概念性设计、品牌授权、开业筹备等一系列服务,共计2.6亿元。此外,在景区开业后,宋城演艺方面对项目进行日常经营管理期间,将按照景区经营收入的20%收取基本管理费。

北京商报记者查询宋城演艺近两年的投资布局发现,在经历了“泰山千古情”及武夷山项目异地复制的失败后,自2016年宋城演艺开始从重资产模式向轻资产模式转变。宋城演艺认为,轻资产业务将成为支撑该公司长期发展的又一品牌业务板块,将带来可持续的利润增长空间,并有助于强化演艺事业网络、增加线下流量入口,有利于进一步巩固并提升行业地位和品牌知名度。

不过,有观点认为,“千古情”为宋城演艺打开了品牌知名度,这也是宋城演艺的优势所在。但是,宋城演艺过度地在全国各地铺开进行轻资产合作,或对公司的经营和品牌管理能力提出新的挑战。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载