首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

收购智航新能源剩余股权 尤夫股份加码锂电池

2017-11-14 07:23 来源:上海证券报

时隔1年后,尤夫股份终于实现了择机收购的想法,作价10.8亿元将智航新能源剩余的49%股权收入囊中,加码新能源汽车锂电池产业。

尤夫股份今日公告,公司于11月13日与智航新能源及其股东周发章签订了收购协议,公司拟以10.8亿元收购周发章持有的智航新能源49%股权。本次收购完成后,智航新能源将成为公司的全资子公司。公告显示,周发章目前通过委托设立的信托计划间接持有上市公司3.33%股权。

智航新能源专注于汽车动力电池电芯及电池系统的研发、设计、生产,受益于新能源汽车产业的高速发展,正呈现快速增长态势。财务数据显示,截至2017年9月30日,智航新能源的资产总额为21.44亿元,净资产为9.3亿元。2016年度的营业收入和净利润分别为6.46亿元、1.5亿元;2017年前三季度的营业收入和净利润分别为11.03亿元、2.01亿元,同比均实现增长。

去年9月底,尤夫股份约10亿元收购了智航新能源51%的股权,借此进军新能源汽车领域。当时公司表示,将择机启动收购智航新能源剩余49%的股权。交易对手彼时承诺,智航新能源2016年至2018年净利润分别为1.36亿元、3.8亿元和4.2亿元。公司在今日公告中表示,本次交易将继续执行前次交易的制定的业绩承诺、业绩补偿等。对比前述业绩情况可以看出,智航新能源完成了其2016年的业绩承诺,但距离2017年承诺的净利润尚有距离。

公司表示,本次收购完成后,智航新能源将成为公司的全资子公司,有助于公司更好地完成经营目标,提高公司的抗风险能力,增强公司盈利能力的持续性和稳定性,将对公司生产经营业绩产生积极影响,符合公司长远发展战略。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载