首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

北新路桥5亿元收购资产

2017-11-14 07:23 来源:上海证券报

北新路桥今日公告,公司拟通过协议转让的方式,以5.01亿元收购公司控股股东建工集团所持有的公司控股子公司鼎源公司47%股权。本次交易完成后,公司将持有鼎源公司99.2%股权。

据披露,鼎源公司为公司的控股子公司,公司原本持有其52.2%股权,建工集团持有其47%股权,徐延平等11位自然人(鼎源公司中、高层管理人员持股)持有其0.8%股权。截至评估基准日2017年9月30日,经收益法评估,鼎源公司所有者权益账面值为8.95亿元,评估值为10.67亿元,评估值较账面净资产增值1.72亿元,增值率19.27%。由此,对应鼎源公司47%股权的交易金额为5.01亿元,公司以现金支付。

公开资料显示,鼎源公司的业务范围包括融资租赁业务、货物与技术的进出口业务、商业咨询服务、机电产品、汽车销售等。经审计的2017年第三季度数据显示,鼎源公司的资产总额为18.37亿元,净资产为8.95亿元;2017年前三季度营业收入为6967.48万元,对应的净利润为4156.77万元。2016年度鼎源公司的营业收入和净利润分别为8291.41万元和3941.38万元。

公司表示,通过本次股权收购,将进一步提升公司对鼎源公司的管理和运营效率,从而提升公司整体盈利能力,符合公司发展战略和业务发展需要。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载