首页 公司产经 产经新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 产经新闻

首届财富国际头脑风暴大会在穗召开 摩拜单车出席并分享中国出行领域科技创新革命

2017-12-06 13:40 来源:证券时报

2017年12月5日,首届财富国际科技头脑风暴大会在广州开幕,这是科技头脑风暴大会第一次在美国以外的地区举行。摩拜单车作为全球智能共享单车首创者与领导者亮相大会,与现场观众分享中国出行领域的科技创新革命。

在《出行科技革命》的论坛中,摩拜单车联合创始人兼首席执行官王晓峰、Getaround 联合创始人兼首席执行官Sam Zaid与主持人钱科雷(时代集团国际部执行主编)就这些话题展开了深入讨论。

王晓峰介绍,作为出行与科技革命领域的创新代表,摩拜单车每辆都配备内置全球多模定位系统(包括 GPS、北斗、格洛纳斯)的智能锁,实时连接摩拜单车物联网网络——全球最大的移动物联网网络。这让摩拜单车可以随时了解每一辆单车的状况和位置。摩拜单车利用每天积累超过 30TB 数据的数据库开发人工智能 (AI) 支持的创新解决方案,能够更好地预见并满足用户需求,并解决常见交通问题。

《2017共享单车与城市发展白皮书》显示,智能共享单车已使小汽车出行比例明显下降,而自行车骑行占比翻番至11.6%,与公交、地铁并列成为城市公共出行的三大出行方式。低碳环保出行方式,已沉淀为用户的出行习惯。

王晓峰认为,历经过去一年的高速发展,共享单车已成为连接各种出行方式的交通基础设施之一。共享单车将公交、地铁、私家车等有机联接,不仅满足“最后一公里”需求,更让不同出行方式融会贯通。政府、企业与个人共同构建“共享单车+公共交通”绿色出行模式,正在被海内外越来越多城市认可和接受,“新出行”时代已经到来。(CIS)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载