首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

亨通光电终止收购美国通用电缆

2017-12-07 07:27 来源:上海证券报

考虑到竞价已高达30亿美元,亨通光电12月6日宣布,放弃收购美国General Cable(通用电缆)。巧合的是,江苏省政府同日发布了“进一步规范企业境外投资的通知”,要求企业有效防范各类风险。

公开信息显示,通用电缆成立于1927年,总部位于美国肯塔基州,是具有全球化运营能力的国际线缆产品及总包服务供应商,为纽交所上市公司,在全球高压电缆、海缆、合金导线、汽车及工业复杂线束等领域具有重要的市场地位。2014年,通用电缆销售额60亿美元,员工数12000人,主要面对电力、能源、通信等行业提供电缆、光缆产品。

此前,通用电缆股东宣布拟出售所持公司全部股权后,亨通光电即决定全额收购。亨通光电认为,通用电缆在北美、欧洲、拉美地区有较高的市场份额,如收购成功,可加速公司的国际化进程,推动公司快速进入上述区域市场。11月24日,亨通光电股票停牌,随后向通用电缆公司提交了收购投标文件。

但在收购过程中,电缆业巨头Prysmian加入进来,并于12月4日宣布将以每股30美元现金收购通用电缆,总交易价值约30亿美元(包括债务)。面对半路杀出的搅局者,亨通光电认为,以每股30美元、约30亿美元总价(包括债务)现金收购通用电缆,价值超过公司预期。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载