首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

帝龙文化大股东转让股权引监管层发函关注

2017-12-08 07:19 来源:证券时报网

证券时报记者 刘凡

帝龙文化(002247)6天前发布的控股股东转让股权的公告引发了浙江证监局的关注。12月7日晚间,帝龙文化称收到了浙江证监局下发的关注函,函件要求帝龙控股和姜祖功等就转让公司股份,以及宁波揽众天道投资管理有限公司(下称“揽众天道”)受让股份的原因、资金用途和未来股权处置安排作出说明,还追问此次交易与2015年公司并购苏州美生元是否是一揽子交易。

回溯公告,12月1日晚间,帝龙文化公告,控股股东帝龙控股及其一致行动人姜祖功与揽众天道签署了股份转让协议。协议内容包括,帝龙控股及姜祖功分别拟将各自持有的7000万股及1000万股帝龙文化股份以13.75元/股的价格转让给揽众天道,合计作价10亿元。

浙江证监局提到的2015年的并购苏州美生元的事项,是指帝龙文化在2015-2016年间以34亿元的对价收购美生元100%股权的重大资产重组。当时重组采用了发行股份及支付现金的方式,在并购了美生元之后,公司的证券简称由“帝龙新材”变更为“帝龙文化”,公司主营业务在原高端建筑装饰贴面材料制造业务的基础上新增移动游戏开发与发行业务。

关注函表示,揽众天道与帝龙文化第二大股东余海峰及其关联方是否存在关联关系。

帝龙文化有工作人员对证券时报·e公司记者透露,会力争在下周回复关注函,但对控股股东的股权转让的后续事宜安排等未予透露。

从财务数据来看,帝龙文化自并购美生元后转型较为成功,2016年公司实现净利润3.79亿元,较2015年大幅增长341%;今年前三季度,帝龙文化实现净利润3.38亿元。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载