首页 公司产经 产经新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 产经新闻

离开百度的章政华获浙商创新人物奖 “移动支付界的VISA”做的怎么样?

2017-12-11 18:57 来源:证券时报

见习记者 王媛媛

前百度钱包负责人章政华今年5月份离职后,另起炉灶创立自己的支付公司,目标是力争5年内打造出一个移动支付界的VISA。在今年热热闹闹、大佬云集的浙商年会上,章政华获得了“2017浙商年度创新人物”奖,用以表彰其公司UNPay(优付全球)在全球移动支付领域的贡献与成就。

这似乎向市场传递出,章政华的UNPay做得还不错?根据了解,成立数月的UNPay已经在多国快速业务落地,并与国内外所有主流知名的支付类机构都完成了签约及对接。刚刚过去的11月,UNPay就落地了印度尼西亚、新加坡等。并且,UNPay在香港、韩国、澳大利亚、北美等地也开始悄然布局,正在布局全球覆盖。

与国人出境“买买买”带来铺设支付渠道的理念不同,章政华此前表态,UNPay的第一步是东南亚,其次是欧洲,最后才是美国以及全世界。章政华说:“并不是中国人消费多的地方,就是我们最主要的市场。从全世界来看,旅游消费顶多只能占一个国家消费的百分之十几,我们的目标是征服当地人的日常消费支付市场,让当地人用本土支付品牌,而这些支付平台的背后则是由我们的聚合平台做结算服务。”

现在,章政华对UNPay又有了新的定位:“UNPay将发挥自身领先的互联网金融技术优势,最大限度地帮助出海的中国企业提供更贴近本土企业的灵活、全面的收款服务,奠定坚实的收款基础。UNPay必将做好中国企业‘一带一路’上的‘通水通电’。”

UNPay背后的团队履历光鲜,他们是来自阿里(包括蚂蚁金服)、百度、腾讯、银联、IBM、微软,Amex等各家明星公司的顶尖人才。

从技术层面上说,UNPay正在打造一个全球支付综合服务品牌,整合全球各国和地区的新型主流电子支付方式,向全球商户提供新型智能综合支付解决方案,提供一站式FinTech Open Platform(开放型金融科技服务平台),致力于解决合作伙伴多通道接入烦、多平台对账烦、跨境收付款难等困扰。UNPay想做支付领域的oracle,以可复制的云服务能力在全球范围内做local的落地输出。从“银联”到“付联”转变后,UNPay还将为商户进一步整合资金流和信息流,提供更大价值信息。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载