首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

长虹发布全球首款家用三色4K激光影院

2018-01-11 19:28 来源:证券时报

近日, 2018年度国际消费类电子产品展览会(CES2018)在拉斯维加斯开幕,全球多个品牌携激光电视新品亮相。在CES2018开馆当天,四川长虹在展馆现场发布全球首款拥有自主知识产权的家用三色4K激光影院——长虹CHiQ激光影院C7TU,进一步巩固了长虹激光电视的技术领先优势。

长期以来,传统家庭影院投影,因其对安装距离有要求,设备连接及操作复杂,只为影音发烧友接受的小众产品。激光电视凭借高亮度、真色彩、低功耗、长寿命、显示尺寸超大且设置灵活的诸多优势,颠覆了液晶电视和传统投影机各自的不足,成为家用高端视听设备的领导者。

正是由于激光电视的种种优点,外资品牌索尼、奥图码、爱普生、明基、LG,国产品牌长虹、海信,互联网品牌极米、坚果等纷纷推出激光显示产品,以求抢占市场先机。在传统液晶电视市场销量逐渐饱和的情况下,激光电视自上市来取得了数倍乃至十倍的增长速度。

据奥维云网预计,2017年激光全线投影机产品销量有望突破30万台,相比2016年的11万台,有将近2倍的增长。四川长虹表示,作为激光显示阵营的主力军,长虹拥有18年的技术沉淀,通过不断的技术创新与产品升级,目前已推出7个系列多款单色激光显示产品。目前,长虹热销的C5F激光影院、X3F激光影院、P5系列激光投影,都取得了较高的市场知名度和美誉度。

当今,所有显示技术的根本原理是红绿蓝三原色混合显示任意种色彩,三基色的纯度就代表了所能提供的色彩显示质量。单色性好是激光光源相对于传统光源的绝对优势,色彩纯度极高的三原色将带来令人惊叹的色彩表现。然而受限于寿命、亮度和成本等问题,目前市场中的激光电视主要为单色激光技术,激光电视的优势尚未完全展现。

“长虹在推出单色激光产品的同时,提早布局双色激光和三色激光显示产品的研发。经过多次测试和对比,我们认为单色到双色仅仅是量变,而双色到三色才是真正实现了质变。”据长虹激光显示科技公司总经理陈宁介绍,三色激光显示采用红、绿、蓝三色激光光源,较之单色激光+荧光粉的色域空间提升60%,较双色激光+荧光粉的色域空间提升了30%,呈现画面的亮度更高、色彩饱和度全面提升、色彩还原度更真实,相比传统投影灯泡光源的使用寿命更长。

陈宁进一步介绍,长虹早已完成了了双色激光产品研发,但为了给消费者提供真正的顶级画质享受,并未急于推出双色激光产品,转而研发三色激光产品。同时,长虹将分辨率升级为4K UHD,全面提升画质表现力。

据悉,长虹在CHiQ激光影院C7TU上创新的采用多芯片集成精密封装技术,缩小光学组件与半导体显示器件的距离,大幅提升光源耦合效率,减少光引擎体积,并应用X-plate的三色精密合光技术。在提升亮度的同时,实现产品体积小型化、轻便化,更适合家庭使用。

“长虹CHiQ激光影院C7TU也搭载了Q5K的声纹识别和人工智能技术。”据长虹工作人员介绍,这可以让每一位家庭成员都轻松的通过语音指令完成操作,观看专属的个性化内容。同时,长虹耕耘多年的人工智能平台大数据运营能力也得以释放,丰富的视频内容也将通过三色4K激光影院,以更卓越的画质表现,提升用户视觉体验。

分析人士指出,全球首款三色4K激光影院和首款激光显示光学屏幕自发声系统的推出,进一步巩固了长虹在激光电视的技术领先优势,充分展现其强大的研发实力。长虹让影院级视听体验遇上了人工智能,激光电视市场更值得期待。(CIS)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载