首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

纳思达受益美国税改 2017年度业绩有望反转

2018-01-11 19:40 来源:证券时报

纳思达(002180)通过2015年并购竞争对手美国SCC和控股股东赛纳科技的打印机耗材资产包,及2016年完成了对利盟国际Lexmark(原IBM公司的打印机事业部)的并购,完成了从芯片设计到芯片应用产业链的完全整合。纳思达的产业模式与华为芯片的“海思模式”相类似,即:自己设计芯片,大部分产品自己使用。

2016年纳思达以“蛇吞象”的方式完成了对美国利盟的并购,因为并购的会计处理等因素,纳思达在2017年三季度报告预亏损(2017 年全年预测归属母公司净利润区间为-5.57 亿元至-1.57 亿元),因此,纳思达现在以“亏损王”的名义被市场广泛关注。

纳思达在2018年1月8日早间披露的一则澄清公告显示,美国税改将对利盟公司经营业绩带来积极正面的影响。2017年度纳思达的年度业绩能否实现业绩反转,扭亏为盈?证券时报记者带着这个疑问采访了纳思达副总裁兼董事会秘书张剑洲。

张剑洲解释说:“基于美国的《减税与就业法案》于2018年度生效,美国企业2017年度的经营业绩将会受到较大的影响。如果美国公司的递延资产偏多,则是负面影响;如果递延负债偏多,则是正面影响。而利盟存有巨额的递延负债,因而利盟管理层提示利盟的2017年度经营业绩将有较大幅度的向上修正。”

“具体影响金额尚在测算过程中,会催促美国利盟尽快完成相关的工作,以给市场确定的数据。”他表示。

按照监管规则,上市公司在预计业绩发生重大变化时,需要依规发布业绩修正公告。纳思达能否在2017年度“柳暗花明又一村”?日后的业绩修正公告将给出答案。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载