首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

爱康科技已在区块链领域获得盈利

2018-01-11 19:40 来源:证券时报

近期,区块链概念股纷纷大涨。爱康科技(002610)是能源领域区块链布局最早的企业之一。证券时报记者了解到,公司全资控股的江苏爱康能源研究院有限公司,目前已实现盈利。同时,公司在3年前已开展能源区块链研究,并布局相关应用体系。

爱康科技1月11日发布公告称,为开展基于区块链能源技术的能源互联网市场交易机制研究,促使区块链加能源的早日全面落地,公司全资子公司能源研究院在上海成立了从事区块链相关业务的分公司。

可以说,区块链应用目前已经开始向全行业迈进,很多公司近期纷纷公告涉足相关的研究,而爱康科技作为能源互联网领域最早的构想者,在此领域也开始进入收获期。公开资料显示,爱康科技早在3年前公司已大力开展能源区块链研究,并在多处布局基于区块链理论和技术的供应链金融生态体系建设及周边应用研发。

记者了解到,爱康集团2016年就通过投资设立“湖大-爱康区块链金融研究中心”和“湖大-爱康区块链能源研究中心”,开始与湖南大学在金融学科及能源与互联网交叉学科的研究。

2017 年7月,公司收购江苏爱康能源研究院有限公司100%股权。能源研究院针对多重签名电子票据系统场景,以商业票据系统为研究对象,基于以太坊平台,进行基础的区块链商业票据系统原型开发,采用“智能合约”实现了票据系统的开票、贴现、兑付等业务功能,用联盟链的方式来实现票据系统的区块链应用环境。能源研究院目前已在区块链领域实现盈利。(朱凯)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载