首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

西王食品16.7亿元定增项目足额发行 募集资金已到位

2018-01-11 20:36 来源:证券时报

证券时报记者 崔晓丽

在非公开发行市场因政策因素整体降温的情况下,西王食品(000639)高达16.7亿元的非公开发行仍然实现了足额发行。公司11日晚间发布公告,此次非公开发行募集资金1月10日已全部到账,扣除发行费用后募集资金净额为16.5亿元,将全部用于置换收购加拿大保健品公司Kerr60%股权的自筹资金。

这将大幅降低公司负债率,改善财务状况;同时降低财务费用,提升盈利能力。国海证券研究报告显示,募集资金扣除发行费用后主要用于归还并购加拿大保健品Kerr公司所产生的国内借款,借款归还后,公司每个季度将减少财务成本2100万左右,公司盈利能力将因此大幅增厚。

根据公司公告,此前,公司通过自筹资金,与春华资本共同以现金方式收购了Kerr 80%的股权,该收购项目已于2016年11月1日完成了股权交割。本次交易完成后,公司通过境内外子公司合计持有Kerr 60%的股权,春华资本将间接持有 Kerr 20%的股权。西王食品收购 Kerr 60%的股权的初始交易对价为4.38亿美元,折合人民币29.25亿元。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载