首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

量子高科揽入睿智化学全部股权 拓展医药健康产业版图

2018-01-12 19:32 来源:证券时报

1月12日,量子高科(300149)披露重组方案。公司股票暂不复牌。

方案显示,量子高科拟购买睿昀投资、睿钊投资、CGHK、Mega Star、张天星、曾宪经等持有的上海睿智化学研究有限公司(“睿智化学”)90%股权。早前,公司旗下量子磁系基金已购买睿智化学10%股权。交易完成后,上市公司将直接及间接持有睿智化学全部股权,交易总对价为23.82亿元。

重启收购睿智化学

回溯前情,去年6月,量子高科披露拟收购睿智化学部股权。随后9月,因睿智化学的间接股东曾于境外上市,公司以政策不明朗为由中止了该次重组。11月,在证监会表态“支持市场认可的优质境外上市中资企业参与内市场并购重组”后,公司重新启动重组。

睿智化学是国内较早进入CRO行业的公司之一,已形成CRO和CMO两大业务主线,2015年至今,睿智化学为全球超过500家客户累计执行超过6000项FFS模式的CRO项目和CMO项目。客户覆盖大型制药企业、医药初创企业、大学及研究机构等不同类型,2015年至今已与全球前20名制药企业中的18家开展业务。

补偿义务人承诺,睿智化学2017年至2020年实现扣非后净利分别不低于1.35亿元、1.65亿元、2亿元、2.39亿元。

量子高科表示,此次交易是公司拓展生物、医药与健康产业版图的重要布局。公司将由原有的优质益生元研发、生产及销售为基础的微生态营养、健康配料形态,全面升级为以微生态营养产品、微生态医疗健康服务、医药研发外包服务为主营业务的国内领先企业。

根据安排,量子高科拟建立事业部制度,包括微生态营养制品事业部、微生态医疗健康事业部、医药研发外包事业部和企业发展事业部。并将根据公司战略发展要求推动新产业孵化。

多方承诺维持控制权稳定

交易完成后,曾宪经、黄雁玲夫妇直接和间接合计持有量子高科20.58%的股权,仍为公司实控人,交易不够成重组上市。睿智化学实控人HUI MICHAEL XIN(惠欣)及其家族则间接合计持有公司10.39%的股权

为巩固上市公司控制权,交易各方还出具承诺。其中,曾宪经、黄雁玲夫妇承诺,交易完成后60个月内,不主动放弃对量子高科董事会的提名权和在量子高科股东大会的表决权,不协助除其他方谋求量子高科第一大股东、控股股东或实控人地位,此外,承诺36个月内不对量子高科置出益生元和微生态医疗业务的议案投赞成票。

惠欣及其家族也表示,交易完成后60个月内,仍认可并尊重曾宪经、黄雁玲的上市公司实控人地位,不对此提出任何形式的异议,不通过任何方式单独或与他人共同谋求上市公司实控权。此外,交易对方MegaStar、张天星也作出相关承诺。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载