首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

聚光科技2017年业绩预增 机构对垒股价跌停

2018-01-12 20:36 来源:证券时报

证券时报记者 唐强

在1月12日的交易中,沪深两市均表现波澜不惊,涨跌家数分别为1025家和2123家。值得注意的是,机构投资者交易热情持续“萎缩”,净卖出金额回落显著。在个股方面,聚光科技发布业绩预增公告,但此举却并未起到提振股价功效,该股遭遇机构对垒惨淡跌停。

机构席位:

1月12日,机构延续谨慎心态参与交易,不过卖出力度出现明显锐减之势,24家机构席位现身11只个股,机构总体净卖出1.06亿元,少于较前个交易日6.25亿元的净卖出金额。

证券时报·e公司记者注意到,神州泰岳、聚光科技、中航沈飞等三只个股出现机构净买入,机构净买入金额为4996万元。在空方阵营,上海新阳、科华控股、宣亚国际、爱康科技、建新股份、安妮股份、新开源和卓翼科技等8股呈现机构净卖出,合计净抛售1.56亿元。此外,机构净卖出居前个股分别为新开源、安妮股份、建新股份等,净卖出金额占当日成交额比例达10.24%、19.14%、6.26%。

游资席位:

在1月12日交易中,净买入额位居前三的营业部为中信证券上海张江园区营业部、中信证券上海溧阳路营业部和爱建证券上海张杨路营业部,三家游资席位涉足新和成、荣安地产、贵州燃气等3只个股,三方买入净额分别为1.22亿元、1.15亿元、1.08亿元。

在空方榜单,净卖出额位居前三的席位为光大证券上海淮海中路营业部、南京证券上海番禺路营业部和华融证券深圳新洲路营业部,上述游资席位抛售鹏鹞环保、卓翼科技、蓝帆医疗和安妮股份,三家营业部卖出净额为1.66亿元、1.01亿元和0.91亿元。

6机构角逐聚光科技

在1月12日的交易中,证券时报·e公司记者注意到,聚光科技早盘低开约3个百分点,随后迅速跳水下坠,最终呈现出断崖式跌停,尾盘股价报收于32.94元/股。

根据龙虎榜数据显示,机构投资者对聚光科技产生分歧,4家机构席位逆势买入5130万元;另有一深股通专用席位买入3753万元,同时抛售1452万元。反观卖方席位,国都证券武汉江汉北路营业部大肆抛售4771万元,中信证券北京总部和深股通专用席位联手卖出3568万元,2家机构席位合计卖出4006万元。

值得注意的是,1月11日晚间,聚光科技公布2017年度业绩预告,报告期内该公司净利润盈利4.43亿元~5.63亿元,同比增长10%~40%。聚光科技表示,其业绩变动原因是公司在环境、实验室业务板块盈利能力持续增强,使得净利润较上年同期增长。此外,2017年归属上市公司的非经常性损益约9118万元左右,包含少支付的并购股权转让款约4296万。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载